2016年9月26日
香り成分 α-ピネン♡
こんにちは
我が家の みょうが甘酢漬け♡
お料理上手な母上!
私は味見のあと、レシピがどこか聞くのがルーティン
(そろそろ自分で作ります!笑)
みょうがの香り成分、α-ピネンは、血の巡りがよくなる効果が期待できるそう
発汗促進効果、消化促進効果も♡
肌細胞の元気の元は、血流が元気なこと!
よりありがたく、いただきまーす♡笑
こんにちは
我が家の みょうが甘酢漬け♡
お料理上手な母上!
私は味見のあと、レシピがどこか聞くのがルーティン
(そろそろ自分で作ります!笑)
みょうがの香り成分、α-ピネンは、血の巡りがよくなる効果が期待できるそう
発汗促進効果、消化促進効果も♡
肌細胞の元気の元は、血流が元気なこと!
よりありがたく、いただきまーす♡笑
どうやって作るの?教えてください。
2016年9月26日 1:32 PM
私も作りたいで~す 教えてください。
2016年9月26日 8:16 PM
あられさん♡ オリーブさん♡
コメントありがとうございます!
とっても簡単レシピです♡
主な材料(4人分)
みょうが…500g
A{純米酢…1と1/2カップ
素精糖…70g
真塩…小さじ1}
1.みょうがは根元を少し落とし、同じサイズ感にします。
2.1を熱湯でさっと湯通し。
3.鍋にAを入れて火にかけ、素精糖が溶けたらそのまま冷ます。
4.瓶に2を入れて、3を注ぐ。
*保存方法:冷蔵庫で
*食べ頃:半日後~1ヵ月くらい?
2016年9月27日 2:34 PM